バナナケーキ
こんにちは、こふねです。
今日は、スーパーの見切り品コーナーで買って
家で更にじっくり完熟させておいたバナナで
バナナケーキを焼きました。
黒い斑点たっぷりの(斑点をシュガースポットと言うらしいです、へぇー)
完熟バナナで作るととても美味しいです。
ラム酒も加えて大人向けにしてみました。
更にラム酒+水+砂糖でシロップを作って
粗熱がとれたケーキにたっぷり塗ります。
ラップでぴっちりくるんで1日寝かs…
寝かs…
寝かせられない
15時まではどうにか我慢して
おやつに食べたいと思います。
ここ数日、ゆううつスイッチがオンになっていたのですが
久々のお菓子作りで少し気分転換になりました。
バナナケーキとコーヒーのおやつタイムを楽しみに
FP3級の勉強頑張ろうと思います。
あぁ~
部屋中いい匂い。。。
15時まで待つ自信ない